Остекление зимних садов


29.05.2018

Зимний сад – это место, где вы сможете полюбоваться красотой природы даже зимой. Он представляет собой светопрозрачную конструкцию из алюминиевого профиля и стекла (стеклопакета). Вам не нужно выходить из дома, чтобы поухаживать за любимыми растениями, все они собраны под крышей здания. Вы сможете проводить в таком помещении приемы гостей, завтракать или ужинать всей семьей.

Если раньше казалось, что остекление зимних садов – удовольствие, которое не всем по карману, то сейчас позволить себе домашнюю оранжерею может каждый.



При проектировании подобного остекления важно учесть многие нюансы, включая выбор его расположения. Специалисты компании «ФастБилдинг» произведут все необходимые замеры под будущую постройку, порекомендуют наиболее подходящие материалы. Современная оранжерея может быть оснащена раздвижными или распашными оконными системами в зависимости от площади комнаты.

РАСПОЛОЖЕНИЕ


При северном расположении свет по помещению распределяется равномерно, однако растениям требуется больше отопления.

Южное расположение характеризуется максимальным проникновением солнечного света. Это помогает экономить на обогреве территории. Однако при проектировании объекта с южной стороны важно позаботиться об эффективной системе проветривания и затенения.



Восточная сторона здания идеально подойдет для создания оранжереи. Однако при таком варианте следует продумать технологию проветривания.

При ориентировании на запад солнечный свет будет присутствовать в помещении до позднего вечера, при этом утром или после обеда он будет умеренным и приятным. Подходит для круглогодичного содержания растений.

Так как зимой на застекленной крыше будет скапливаться снег, построение обязано иметь значительный запас прочности. Всю эту нагрузку принимает на себя каркас, который изготавливается из специализированного алюминиевого или ПВХ профиля.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ


  • Конструкция, расположенная на цокольном этаже. В данном случае каркас ставится на фундамент, что защищает объект в холодное время года от заметания снегом. Это позволяет установить оборудование для обогрева комнаты.
  • Пристройка к жилому помещению (столовой или гостиной). Конструкция и ее форма выполняется в едином стиле с фасадом дома.
  • Отдельно стоящая беседка. Для оформления такой постройки используется ударопрочное закаленное стекло, которое не мешает солнечным лучам попадать во внутрь, обеспечивая необходимую тепло-, шумоизоляцию. Важный нюанс – вентиляция оранжереи. Без правильной циркуляции воздуха в помещении невозможно поддержание нормального микроклимата.
  • Переоборудование террасы.



ТИПЫ КОНСТРУКЦИЙ ЗИМНИХ САДОВ


  • Односкатные. Имеют один скат крыши с оптимальным углом в 25 градусов.
  • Двускатные. Два ската с углом наклона от 25 градусов.
  • Блочные. Являются наиболее сложными для исполнения, имеют более двух скатов кровли.

ПВХ ИЛИ МЕТАЛЛОПРОФИЛЬ: ЧТО ВЫБРАТЬ?


Пластиковый профиль является наиболее бюджетным вариантом. Он имеет широкие конструктивные возможности, что создает большой простор для реализации самых различных дизайн-проектов. При этом ПВХ – достаточно надежный и прочный материал, который выдерживает значительные порывы ветров или воздействие атмосферных осадков. Теплоизоляционные свойства пластика выше, чем у алюминия.



«Теплый» алюминиевый профиль, в свою очередь, устойчив к коррозиям. Он не деформируется со временем и не требует последующей реставрации. Металл хорошо держит краску, не боится температурных перепадов. За счет узкого профиля, нешироких стоек и ригелей имеет изящный, даже утонченный внешний вид. Благодаря тому, что металлопрофиль легок в обработке, каркасу можно придать практически любую форму.

Алюминий не применяется в чистом виде, поэтому сплавы выполняются при добавлении следующих компонентов:

  • Самого алюминия;
  • Для увеличения прочности используется магний;
  • Для улучшения литейных свойств – кремний.

Цена на остекление зимнего сада может варьироваться. Свяжитесь с нашими консультантами – мы сможем сориентировать вас по стоимости и срокам изготовления.

Сотрудники «ФастБилдинг» с радостью проконсультируют вас по всем возникшим вопросам. Мы выполняем все этапы работ, включая проектирование, доставку и монтаж изделия. Десятки положительных отзывов от довольных клиентов говорят о том, что с нами легко и просто сотрудничать!

Контакты
г. Москва, ул. Летная, 99
строение 3, пом. 28
Режим работы:
9.00 - 18.00
загрузка карты...
Связаться с нами